RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

08:08 28.10.2015


Увеличение пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, является главным показателем улучшения транспортной системы Москвы, об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

«Количество граждан, предпочитающих наземный городской транспорт, увеличилось до 70 млн человек. Этот факт подтверждает, что жителям столицы стало комфортнее и выгоднее передвигаться общественным транспортом. Город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам»,- подчеркнул М. Ликсутов.

В результате мероприятий, направленных на развитие транспортного комплекса города Москвы завершено строительство IV главного пути на Ленинградском направлении. 1 октября 2015 г. состоялся запуск экспрессов "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова. Ежедневно экспрессы "Ласточка" перевозят 12-15 тыс. пассажиров. Продолжается создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения. Для обновления подвижного состава общественного транспорта поставлено 144 вагона метро и закуплено 60 вагонов пригородного сообщения.

Улучшение показателей исполнения расписания наземным городским транспортом, так же имеет положительное влияние.

«Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил М. Ликсутов.

С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан снижение стоимости перевозки составит до 30 процентов.

На обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного пассажирского транспорта проводится 42 открытых аукциона.

По результатам конкурсов частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами. К оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Проверка качества услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками возложена на ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. В случае не соблюдения условий госконтракта частными перевозчиками, к ним будут применяться штрафные санкции.

По новой модели частные операторы должны перейти на единые городские стандарты работы (единые тарифы, право бесплатного проезда льготников), повысить качество транспортных услуг и уровень безопасности благодаря современному подвижному составу и соблюдению расписания. Переход на новую модель работы наземного транспорта планируют завершить в первом полугодии 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати