RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:12 29.10.2015

В ходе осмотра Ленинградского шоссе и проспекта мэр Москвы Сергей Собянин

констатировал, что в столице завершено масштабное благоустройство.

Реконструкция Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе проводилась, начиная с середины 2000-х гг.

«Реализация затянувшегося проекта завершается. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Определенные проблемы остаются, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе.

В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков, была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Благоустройство Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта (всего 14,8 км) и прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных территорий было проведено в мае-октябре 2015 г.

Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые торшерные светильники (268 шт.), скамейки (244 шт.), урны (257 шт.).

Преображение Ленинградки это результат многолетнего, кропотливого труда. Благодаря огромному комплексу работ проспект и шоссе обрели новый привлекательный вид и стали удобными и комфортными для жизни москвичей. «Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал Сергей Собянин.

Основные цели благоустройства направлены на то, чтобы сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, в том числе и для маломобильных граждан, сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати