RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

13:02 30.10.2015


Реконструкция Коптевского путепровода завершена, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе открытия движения.

"Реконструкции Коптевского путепровода через МКЖД - серьезный проект, требующий больших вложений, с точки зрения инфраструктуры. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Это большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность для выезда на Ленинградку",- сказал Сергей Собянин.

По словам заместителя генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александра Гинзбурга, работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока.

Сергей Собянин подчеркнул, что в ходе работ строители также реконструировали прилегающую к улице дорожную сеть. Ее пропускная способность значительно увеличилась. Всего в ходе реконструкции МКЖД будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зелёных насаждений.

Коптевский путепровод через железнодорожные пути МКЖД, соединяющий Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 г. Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г.

Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций.

Как говорится в материалах мэрии, работы по реконструкции Коптевского путепровода начались в августе 2014 года. Длина путепровода после реконструкции составляет 800 метров. Сейчас в завершающей стадии находятся работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов.

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД Правительством Москвы проводится реконструкция следующих путепроводов через железнодорожные пути:

Ленинградского путепровода (введён);

Можайского путепровода (введён);

Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного);

Коптевского путепровода (введён);

Богородского путепровода;

Звенигородского путепровода.

Реконструкция Сусоколовского путепровода ограничилась его демонтажем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати