RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:50 02.11.2015

В рамках программы "Моя улица" в Москве завершилось благоустройство территории вокруг одного из знаковых объектов - Новодевичьего монастыря. Итоги работ осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

" Вокруг Новодевичьего монастыря завершен большой комплекс работ по благоустройству территории. Ранее были обустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, часть Кутузовского проспекта. В этом году подходят к завершению работы на Фрунзенской, Хамовническом валу и улице вокруг Новодевичьего монастыря", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи. Установлено качественное освещение. Обустроены скверы и парки с сетью пешеходных дорожек.

По словам Сергея Собянина ряд оставшихся работ, не будет отложен в долгий ящик, к их завершению приступят в следующем году.

Запланированы работы по благоустройству сквера в Хамовниках, в порядок приведут Пречистенку и Остоженку.

Сергей Собянин также отметил, что в течение года-двух будут обустроены и "Лужники". Мэр столицы пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за заботу о Москве и москвичах.

В рамках программы "Моя улица" за текущий год были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьей набережной и Новодевичьего проезда, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной - от улицы Хамовнический вал до Андреевского моста. Пропускная способность улиц увеличилась на 4 тыс. человек в час. Вокруг Новодевичьего монастыря были приведены в порядок дороги, появилось дополнительное озеленение, велодорожка, бордюрная плитка. Гранитный камень уложен вдоль тротуаров, идущих вдоль монастыря и кладбища по Лужнецкому проезду. Приведены в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии переложены под землю.

Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км, а общая площадь благоустройства - 17,6 га. Здесь расширены тротуары, установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны. Упорядочено автомобильное движение, в том числе за счет устройства парковочных карманов на 15 машин и стоянки для 25 туристических автобусов. Для велосипедистов обустроены дорожки - 700 метров и 26 парковок.

В настоящее время завершается благоустройство улицы Хамовнический вал. Это позволит гармонично связать уже благоустроенные территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса "Лужники", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

В этом году в программу "Моя улица" вошли около 50 московских улиц. На сегодняшний день завершены работы по 34 адресам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати