RSS

Завершена реставрация театра "Геликон-опера" в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых

08:03 03.11.2015


В понедельник, 2 ноября, состоялось торжественное открытие нового помещения театра «Геликон-опера», на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал Театр "Геликон-опера".

В 2002 году Правительство Москвы приняло решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра. Строительные работы начались в 2007 году, вследствие неудачного выбора подрядчика работы сильно затянулись.

Реализацию проекта в 2014 г. возобновило АО "Мосинжпроект" и в кратчайшие сроки провело реставрацию основных конструкций здания.

Здание театра на протяжении девяти лет находилось на реконструкции. В течение этого времени, спектакли театра проходили в помещении на Новом Арбате. Интерьеры здания отреставрированы по образцам XIX века, восстановлены купол малого зала, а также колонны из искусственного мрамора.

Церемония открытия состоялась в зале имени русского композитора Игоря Стравинского. В торжественной речи Сергей Собянин отметил, что открытие реконструированного здания является подарком к 25-летию театра «Геликон-опера». По словам мэра Москвы, здание театра является шедевром архитектуры и его открытие является не только московским событием, но и событием российского масштаба.

В гала-концерте по случаю открытия "Геликон-оперы" приняли участие солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати