RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

08:33 05.11.2015


Во вторник, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Неглинной улицы.

Сергей Собянин и руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский оценили реконструкцию Неглинки во время совместной прогулки: новую тротуарную плитку оформляют гранитные бордюры, а торшерные светильники отбрасывают по-домашнему теплый свет. В центр города возвращается озеленение. Так, на Неглинной появилось 57 деревьев в кадках. Теперь на обновленной улице стало уютно и красиво.

«Сегодня комфортное пешеходное пространство центра Москвы пополнилось еще одной улицей. Завершено благоустройство Неглинной, которая теперь освобождена от хаотичной парковки, получила более удобные тротуары и велодорожку. Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, Неглинная улица обладает большим пешеходным и рекреационным потенциалом, который будет использован в полном объеме. Пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тысячи пешеходов в час.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы: всего было реконструировано почти 3 гектара пространства. Создана велодорожка протяженностью 900 метров. В результате благоустройства были расширены тротуары в среднем на 1,5-2,5 метра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати