RSS

В кинотеатре «Вымпел» состоялась благотворительная программа в рамках IX Большого фестиваля мультфильмов

11:58 05.11.2015


4 ноября группа кратковременного пребывания ЦСПСиД «Родник» филиала «Ярославна» отдела «Лосиноостровский» посетила детский блок IX Большого фестиваля мультфильмов, который проходил, в том числе и в московском кинотеатре «Вымпел».

Детская благотворительная программа состояла из подборки мультфильмов из Норвегии и трех сборников современных российских короткометражек «Смелая мама» (для детей от 6 лет) и «Во саду ли, в огороде» (для ребят от 9 лет).

Дети получили массу позитивных эмоций от похода в кинотеатр и голосования за лучший мультфильм!

Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) - один из самых крупных международных смотров анимации в России. В 2015 году фестиваль проходит в девятый раз.

В рамках фестиваля можно увидеть лучшее из авторской анимации: российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Также на БФМ: встречи с режиссерами, мастер-классы и, конечно же, мультипликационные вечеринки для молодежи и всей семьи.

В центре программы – блоки новых фильмов: «Премьеры» (5 подборок самых свежих российских авторских мультфильмов, снятых за прошедший год) и «Победители» (блок из 5 программ, посвященных самым успешным, премированным и обсуждаемым зарубежным фестивальным мультфильмам).

Среди полнометражных картин для детей – мультфильмы про Муми-троллей, а также Финдуса и Петсона, для подростков – приключенческая картина из Франции «На вершине мира», для взрослых – «Литтл из рыбного магазина».

Специальная программой этого года - блок «Такова жизнь»: 4 тематические программы, посвященные понятным каждому проблемам и аспектам бытия. «Не давайте им распускаться» - это сборник историй про взаимоотношения родителей и детей; «Работа не волк» - короткометражки о профессиональной жизни; подборка «Куда приводят мечты» расскажет о сильных желаниях и их последствиях и мультфильмы про взаимоотношения мужчины и женщины. Кроме того, ожидается 3 детских благотворительных подборки русских мультфильмов – одна для самых маленьких и две для младших школьников. А также один сборник норвежской мультипликации для детей и несколько английских программ.

Каждый год фестиваль представляет одну из лучших российских студий. И в этом году подготовлена подборка «Новая жизнь Союзмультфильма» – главной советской мультстудии.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати