RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:19 05.11.2015


В четверг, 5 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которая появилась на дорожной карте города в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы открываем еще одну новую эстакаду на Рязанской развязке, которая обеспечит комфортный съезд с МКАД в сторону центра», – отметил Сергей Собянин, открывая автомобильное движение. – Реконструкция развязки приближается к завершению. Осталось достроить тоннель и два пешеходных перехода, которые находятся в высокой степени готовности.

На макете всего лишь небольшая «петелька», которая в реальности существенно облегчит жизнь автомобилистам, уменьшив заторы в зоне съезда на проспект.

По словам Серея Собянина, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 г. Также до конца текущего года будет запущено движение, а в 2016 г. будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Длина эстакады – 178 метров. С нее водители смогут без труда совершить правоповоротный съезд на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги на Рязанский проспект в центр.

Реконструкция Рязанки началась в сентябре 2014 года. По проекту, старые двухуровневые дороги типа «клеверный лист» заменят на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Строители ни на минуту не сомневаются: когда реконструкция развязки полностью завершится, пропускная способность дорог на этом участке увеличится на 25, а то и 30 процентов. Кроме того, развязка поможет горожанам быстрее и удобнее добраться до районов Жулебино, Некрасовка, а также к Люберцам и Жуковскому.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати