RSS

Простая история о простом парне

10:49 10.11.2015
Героические поступки пожарными совершаются ежедневно. Пожарные, обычные граждане, чьи имена, как правило, остаются безвестными для широкой общественности.
Сегодня мы немного восполним этот пробел и расскажем о нашем коллеге. О том, кто спешит на помощь и спасает человеческие жизни.

Евгений Соловьев — обычный московский парень. Окончив школу и строительный колледж, он даже не думал становиться пожарным. Но так вышло, что судьба его связала с этой нелегкой профессией.
Карьера Евгения началась в 2011 году, простым пожарным, в 73 пожарно-спасательной части.
«Говорят, что огнеборцем становятся по призванию, не знаю, было ли это моим призванием, но простой, работу пожарных, я точно назвать не могу»,- говорит Евгений.

Бесстрашно смотреть в глаза опасности и при этом спасать людей может не каждый. Так же как и иметь хорошую физическую форму, ведь полная экипировка пожарного весит приблизительно 30 килограмм.
«Справиться с большой физической нагрузкой мне помог экстремальный спорт», - рассказывает наш пожарный, – «уже более пяти лет я занимаюсь сноубордом, который развивает силы и выносливость».
В настоящее время Евгений исполняет обязанности командира отделения насосно-рукавного автомобиля. Быстрое и качественное выполнение боевой задачи во многом зависит от профессионального мастерства именно командира отделения. Его умение ориентироваться в сложной обстановке, знания и практические навыки во многом обеспечивают качественную и профессиональную помощь.
Автомобиль насосно-рукавный предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и служит для прокладки магистральной рукавной линии по ходу автомобиля и ликвидации пожара.
Евгений вспоминает: «Я выводил людей с дыхательным аппаратом, за все время своей службы только однажды. Мне сложно выбирать какие-то отдельные захватывающие случаи, потому что для меня все это постоянная работа. Спасая человеческие жизни, меньше всего задумываешься о героизме и о славе. Главным остается – принять правильное решение и спасти людям жизнь».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати