RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:30 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые торговые палатки, установленные в рамках эксперимента в Центральном административном округе. В ходе осмотра Сергей Собянин сказал, что власти столицы дали высокую оценку эксперименту и признали его успешным.

Разработанный новый дизайн мелкорозничной торговли выгодно отличается от своих предшественников. Торговые палатки оснащены всем необходимым оборудованием, подключены к сетям.

«Это значительно упрощает дело. Тем, кто выиграл на аукционе это место, уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать. Есть еще один положительный момент. Мы заключаем долгосрочные договора на пять лет. За это время можно достойно спланировать свой бизнес», - отметил Сергей Собянин.

Правительство Москвы держит на особом контроле специализацию и ассортимент мелкорозничной торговли.

Сергей Собянин подчеркнул, что если это киоск «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках.

В начале 2015 года Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.

В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли

Напомним, что первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае 2015 г. К ноябрю в центре города появились 129 новых киосков – 92 павильона «Печать» и 37 другой специализации: 24 киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты». Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати