RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:48 10.11.2015


В ходе заседания столичного правительства было принято решение об утверждении территориальной схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях (дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории). В ходе подготовки территориальных схем Москомархитектурой проделан большой объем работ. В процессе проведения публичных слушаний было заслушано большое количество всевозможных замечаний (поступило свыше 30 тыс.). Документы были разработаны с учётом предложений и замечаний москвичей, высказанных в ходе публичных слушаний.

«Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема включает в себя комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

4 декабря 2014 г. на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы были одобрены проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). В целом, реализация территориальных схем развития позволит создать на территории Новой Москвы современные сбалансированные, комфортные и экологически чистые жилые районы для проживания 1,5 млн. москвичей, а также несколько крупных центров деловой активности и инноваций с числом работающих более 1 млн. человек.

В начале июля 2012 года территория Москвы была расширена в результате присоединения земель на юго-западе. Площадь ТиНАО составляет 144,7 тыс. га. В настоящее время на данной территории проживает 283 тыс. человек (без учета временного населения).

В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати