RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

08:02 18.11.2015

Во вторник, 17 ноября, мэр Сергей Собянин наградил лауреатов премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот "Крылья аиста".

«Второй год проводится конкурс на звание лауреата премии "Крылья аиста". Я надеюсь, что это будет нашей доброй московской традицией. И этот конкурс будет проходить ежегодно, - отметил на торжественной церемонии Сергей Собянин.

«Дети - это самое дорогое, что у нас есть. Мы можем и должны морально и материально поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза. Но с течением времени необходимо задуматься о проведении индексации этих выплат, этих вознаграждений, и это мы сделаем в ближайшее время», - сказал Сергей Собянин.
Премия "Крылья аиста" - это не просто бронзовая статуэтка, изображающая аиста и ребенка. Это выражение общественного признания людям и организациям, которые в первую очередь отдали свою душеную любовь и внесли особый вклад в развитие семейного устройства и благополучия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве.

Если следовать цифрам, сухой статистики, то число детей-сирот в сиротских учреждениях сократилось вдвое. За 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок). Но чего стоят математические проценты в сравнении с  судьбами маленьких москвичей, которые благодаря любви и заботе приемных родителей обрели свою семью и родной дом.

Этот результат был, достигнут за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, и все-таки в первую очередь благодаря не равнодушным людям.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати