RSS

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

12:30 18.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги реставрационных работ Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в Замоскворечье.

В ходе осмотра Сергей Собянин сказал, что по завершению 2015 года в Москве будет отреставрировано90 памятников архитектуры и искусства.

В состав Черниговского подворья, расположенного на Пятницкой улице и в Черниговском переулке, входят известные памятники московской церковной архитектуры XVII в. Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье.

Сергей Собянин подчеркнул, что это пример тесного сотрудничества с церковью. «По мимо памятников благоустроены и приведены в порядок прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, расположенные рядом», - добавил Сергей Собянин.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил мэру о ходе реставрационных работ. По его словам в Москве 143 объекта нуждающихся в реставрации из них 50 объектов культурного наследия уже отреставрированы, в их число входит и целый храмовый комплекс в Черниговском подворье.

Работы по восстановлению Черниговского подворья проходили в течении трех лет. Начались реставрационные работы в 2012 году. К осени 2015 г. жители и гости столицы уже могли наслаждаться великолепием обновленных зданий

церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н. Степанова.

В данный момент Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором – отдельный архитектурный комплекс в составе Черниговского подворья. В него входит церковь XVII века, трапезная последней трети XVIII века и колокольня конца XVIII века. Наиболее значительной частью архитектурного ансамбля считается колокольня.

Сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати