RSS

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:33 18.11.2015


Строительство парка "Зарядье" идет полным ходом. Большая часть работ по строительству подземных сооружений – паркинга и фундамента будущей Филармонии уже выполнена.

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин побывали на строительной площадке и проинспектировали ход работ. Отметим, что сегодня "Зарядье" – это крупнейший проект археологических раскопок древней Москвы.

Сергей Собянин в ходе осмотра отметил, что сохранение археологического наследия, дошедшего до нас через века, является важной задачей.

«Это нужное и серьезное дело, поэтому археологические раскопки ведутся при участии специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны и бесценны, исторически бесценны», - отметил Сергей Собянин.

Оп рассказал, что речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок.

В процессе раскопок найдены уникальные остатки древней Великой улицы (деревянные мостовые, срубы домов), датируемые XVI-XVII вв., свыше 3 тыс. предметов быта

«Очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. Мы приложим максимум усилий и сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы сохранить и приумножить историю Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Монолитная часть подземной части парка планируется к завершению в декабре 2015 года и мэр выразил надежду, что сроки не изменятся.

«Строительные работы парка «Зарядье» идут полным ходом. Мы заканчиваем отливку монолита подземной части, паркингов подземных, куда входят не только автомобили, но и туристические автобусы, большой объем строительства. Я надеюсь, что в декабре мы монолитную часть закончим», - пояснил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати