RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:19 20.11.2015


В пятницу, 20 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Остановочный пункт «Лужники» самый крупный на всей окружной. Он практически готов. Здесь уже загорелись электронные табло, установлены турникеты, а по железнодорожным путям в тестовом режиме проходят поезда.

«Малое кольцо Московской железной дороги пересекает все радиальные направления метро и ряд железнодорожных направлений», - отметил Сергей Собянин.

Эта инфраструктура может обеспечить пересадку с различных видов транспорта. «Благодаря совместному сотрудничеству с «Российскими железными дорогами», Министерством транспорта РФ, Правительством РФ программа развивается и идет полным ходом. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены, мы запустим пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги»,- добавил Сергей Собянин.

Запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги и создание пересадок на метро и автобусы позволит разгрузить транспортные артерии мегаполиса.

«Также запуск движения поможет разгрузить Кольцевую линию метро, пригородное сообщение, вокзалы столицы», - продолжил Сергей Собянин.

Кроме того, за счет электрификации окружной значительно улучшится экологическая обстановка в Москве. Вместо старых тепловозов курсировать станут современные пассажирские поезда, а объем грузового движения сократят на 90 процентов.

На протяжении 54 километров легкого наземного метро организуют свыше 30 остановочных пунктов. Девять станций будут располагаться в местах пересечения с действующими железнодорожными направлениями, ведущими в центр города и область. Такое решение позволит повысить удобство региональных перевозок.

На первом этапе Малое кольцо Московской железной дороги сможет перевозить порядка 430 тысяч пассажиров. Обслуживать их будут 30 составов по пять вагонов. К платформе «Лужники» сможет подойти поезд, состоящий из десяти вагонов. Вместимость каждого состава - 1250 человек. При этом бестамбурная конструкция поездов позволит пассажирам проходить в соседние вагоны. Их, кстати, оснастят беспроводным доступом к сети интернет. Для пассажиров его сделают бесплатным, как и в метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати