RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:38 26.11.2015

Сегодня, 26 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил легендарное предприятие по разработке авиационной техники – Опытно-конструкторское бюро имени П.О. Сухого.

Именно фирменные «Сушки» составляют основу боевой авиации нашей страны.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы. столица является центром компетенций российского авиапрома», - отметил Сергей Собянин.

Непосредственно на предприятии работают 35 тысяч москвичей, а если брать смежные отрасли - науку, образование - то это около 100 тысяч человек. Огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий.

Мэр лично убедился, что процесс поставлен на самый высокий технологичный уровень. Сергей Собяни осмотрел стенд полунатурного моделирования самолета пятого поколения, а также взглянул на суперкомпьютер и увидел, как разрабатывается программное обеспечение.

«Мы находимся сегодня на одном из старейших предприятий, которое расположено здесь, в Москве, и использует самые современные проектные технологии. Здесь работают выпускники лучших московских вузов, и по динамике развития мы видим, что экономика предприятия с каждым годом увеличивается»,- сказал Сергей Собянин.

Так же мэр столицы отметил, что власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

«Город будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - пообещал Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати