RSS

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

19:26 27.11.2015

Сегодня, 27 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил в Манеже презентацию проекта строительства уникального детского парка "Остров мечты" в Нагатинской пойме на юге столицы. Это будет первый всесезонный детский парк развлечений в городе.

В трех минутах от Третьего транспортного кольца, рядом с будущей станцией метро "Технопарк", на месте промзоны, появится настоящий город детства. Площадь парка составит 100 гектаров. На его территории разместятся ландшафтный парк, парк развлечений, прогулочная набережная, концертный зал, яхтенная школа и отель.

«Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы.
По словам градоначальника, уникальный детский парк развлечений «Остров мечты» появится в 2018 году.

Таким образом, "Остров мечты" станет самым большим крытым парком развлечений в Европе, который можно будет посещать в любой сезон, невзирая на погоду и время суток. Под стеклянным куполом установят более 40 аттракционов, также там появятся разнообразные тематические зоны: "Затерянный мир", "Замок Снежной Королевы", "Отель Трансильвании", "Деревня смурфиков", "Черепашка ниндзя". На его территории разместятся парк киностудии «Союзмультфильм» и интерактивный музей истории России, где будут представлены интерактивные инсталляции на исторические темы, начиная с экспозиции о Древней Руси и заканчивая новейшей. Посетители парка смогут прогуляться по воссозданным колоритным улочкам Испании и Италии. Также будет создан уникальный зимний сад по пути в парк. Словом, целый волшебный город. По расчетам за один год парк посетят от 34 до 40 миллионов человек. Проект реализуется группой «Регионы» на площади 90 гектаров. Завершение строительства запланировано на третий квартал 2018 года. Общий объем инвестиций в весь парк девелопер оценивает в 50 миллиардов рублей со сроком окупаемости 15 лет.

«Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, а это самое важно», - продолжил Сергей Собянин.

Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати