RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:37 30.11.2015

Как передает Агентство городских новостей «Москва» мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская.

Завершено благоустройство и реконструкция Большой Академической улицы. Здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. Теперь улица действительно стала большой и благоустроенной.

«По большому счету, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали много неоднозначных споров и дискуссий, завершены. Тем самым можно сказать, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды. Незначительные благоустроительные работы, будут сделаны в теплое время», - рассказал Сергей Собянин в ходе запуска движения.

Мэр также отметил, что следующим запускаемым объектом будет Алабяно-Балтийский тоннель и улица Алабяна.

По его словам, также начались работы на других участках Северо-Западной хорды. На сегодняшний день объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой.

«В этом направлении проводится огромный комплекс подготовительных работ. В результате произойдет соединение шести городских магистралей, в том числе и Можайки, Ленинградки, Дмитровки поперечными связками. Это даст возможность улучшить движение на всем этом направлении», - пояснил Сергей Собянин.

Возведение Михалковского тоннеля осуществляется в рамках проекта реконструкции ул. Большая Академическая - от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. В ходе работ построено и реконструировано 5,6 км дорог.

Проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения. Реконструирована также примыкающая улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Построено три подземных пешеходных перехода, оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати