RSS

Сергей Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:24 09.12.2015

В среду, 9 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как отремонтировали подземный переход на Тверской улице.

«В Москве реализуется большая городская программа по строительству и капитальному ремонту пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано, реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается программа», - напомнил Сергей Собянин, пройдя по подземному переходу.

С 2011 по 2015 год в городе построили 139 пешеходных переходов. Это в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Еще 108 переходов отремонтировали капитально.

«В дальнейшем предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов - это и переходы "Гормоста", и метрополитена. Каждый день по переходам проходят миллионы москвичей, поэтому важно, чтобы они были также благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем состоянии», - добавил Сергей Собянин.

Самое главное - чтобы нам, москвичи, было удобно. Если есть возможность, переходы стараются приспособить для маломобильных жителей и гостей города. А с этого года появилась и новая система для Москвы - подогрев ступенек, чтобы не пришлось лавировать на ледяной корке или сугробе. На подземном переходе "Телеграф" она как раз предусмотрена. Подогрев включается автоматически, как только столбики термометров опускаются до минус пяти градусов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати