RSS

Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент"

09:30 15.12.2015

В понедельник, 14 декабря, мэр выступил перед молодыми парламентариями. Площадку для встречи выбрали самую молодежную – «Stadium live» на Соколе. Ведь многим из ребят до 30 лет. Это лидеры, которых беспокоят проблемы своего двора, района, округа и города. 3 тысячи человек из 146 районов города собрались на 9-й съезд молодых парламентариев города Москвы «Продвижение». Среди этих активных молодых людей были и спортсмены из Лосиноостровского района, воспитанники РОО "Спортивный клуб "Мускул". Они создавали проекты, защищали их, а некоторые в свободное время уже успели даже не только подружиться, но и влюбиться.

Со словами благодарности к собравшейся молодежи обратился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Спасибо, что вы неравнодушно относитесь к нашему любимому городу. Принято говорить, что молодежь – это будущее города, будущее страны. И каждый из молодых думает: «Да, я обязательно буду успешным. Да, я обязательно приобрету профессию. Да, я сделаю свой бизнес, буду богатым». Но среди молодежи есть отдельная категория людей, которая кроме собственного успеха не мыслит свою судьбу без успеха поселка, города, страны, где они живут. Мне кажется, что вы как раз из этой категории людей, которые помимо собственной жизни, собственного успеха думают об окружающих людях, среде. Это очень важно. Может, таких людей не так много, но вы, сидящие в этом зале, именно такие», подчеркнул Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, он с ребятами думает в одном направлении.

«Я не разделяю собственный успех и успех нашего города. Наш город должен быть успешным. Успешным не только по отношению к Калуге, Кемерово или Владивостоку. Это все замечательные города. Но наш город – особый. У него особая стать и особая задача. Город должен быть успешным и конкурентным по отношению к лучшим мировым городам – Лондону, Берлину, Нью-Йорку, Шанхаю и многим другим. Когда вы сегодня ставите перед собой задачу, ставите цель – сделать свой город, свой район лучше, вы должны понимать, на что вы замахиваетесь. Вы замахиваетесь на самое крутое дело в мире. Я благодарю вас за смелость и решительность», - продолжил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что власти будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации. «Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, талантов, развитием креативной молодежи, развитием технопарков и технополисов. Мы этим будем заниматься с удвоенной энергией. Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования - все эти проекты будем решать, так как мы задумали, не отступая ни на шаг. Мы не собираемся прятаться и сидеть пока переживем кризис. Наоборот, мы делаем все то же самое, но еще с большей энергией», - пояснил он.

Центр молодежного парламентаризма столицы был и остается хорошей базой для предоставления молодым людям возможности проявить себя, активно принимать участие в общественно-политической жизни Москвы. Молодые парламентарии имеют возможность выдвигать идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи. На базе центра проводятся различные мероприятия, в том числе Съезд молодых парламентариев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати