RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:24 24.12.2015

В четверг, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Частные компании вошли в единую систему общественного транспорта города.

На торжественной церемонии Сергей Собянин отметил, что сегодня происходит неординарное событие. «Обычно в этом зале мы награждаем орденами, медалями. Но сегодня мы награждаем вас дополнительной работой», - обратился мэр к собравшимся. - Надеемся, что вы не подведете город.

Сергей Собянин отметил, в Москве последовательно развивается общественный транспорт - появились "выделенки", единая маршрутная сеть, единые стандарты требования к перевозчикам.

«Конечно, все это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику. Сегодня в более 90 процентов случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик.

В прошлом году общий поток пассажиров, которые воспользовались наземным транспортом, составил 1, 67 миллиардов человек. Цифра огромная, причем на долю основного городского перевозчика Мосгортранса пришлось 1, 11 миллиарда человек. Еще около 30 процентов пассажиров перевезли частники.
С частниками, кстати, не все так просто. И проезд дороже, и льгот нет - пенсионеры, инвалиды, учащие и другие льготные категории (их более 5 миллионов человек) ездили за свой счет. А уж о том, как бывает в маршрутках грязно и как водители "виртуозно" бороздят московские улицы - ходят легенды. И вот теперь ситуация начнет меняться.

Сергей Собянин отметил, что такой системы не было никогда, и переход на нее был не простым.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати