RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

12:12 30.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 30 декабря, дал старт движению по новому путепроводу Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая.

Уходящий год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. По словам Сергея Собянина, в целом по городу – в 2015 году было построено около 90 км новых дорог, 31 эстакада и тоннель. В 2016 году планируем сделать не меньше.

В ходе реконструкции ул. Рябиновой появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Работы по реконструкции ул. Рябиновая начались в августе 2014 г

Проектом реконструкции было предусмотрено строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону. Одновременно с этим была запланирована установка светофора, реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети, а так же строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.

По словам Сергея Собянина, работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

В 2016 г. в Москве планируется построить порядка 95 км дорог, в т. ч. завершить реконструкцию:

Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе,

транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей,

развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара,

ряда ж/д путепроводов;

нескольких участков Северо-Западной хорды.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати