RSS

В «Аптекарский огород» доставили редкую орхидею Серебряный башмачок

08:05 11.01.2016

В «Аптекарском огороде» состоялась грандиозная премьера необычной и редкой орхидеи – Серебряный башмачок. Растение представлено на VII фестивале «Тропическая зима».

Название «башмачок» произошло от сходной формы строения цветка, имеющего характерную туфлевидную форму. В природе орхидея растет на севере Вьетнама и в Южном Китае на высоте от 360 до 1600 метров, предпочитая утесы и расщелины с глиной.

Впервые это растение было описано китайским ботаником в 1951 году, а в 1981 году цветок произвел сенсацию в Лондоне за счет редкого сочетания миниатюрных бархатистых листьев и с красивым мраморным рисунком. Другие примечательные растения, цветущие на фестивале — самая черная орхидея в мире Фредкларкеара.

Фестиваль «Тропическая зима» продлится в «Аптекарском огороде» до 3 апреля. Посетители могут увидеть редкие тропические орхидеи с удивительными запахами, среди которых запах шоколада, духов, соленых огурцов, глинтвейна. Кроме того, на выставке представлены бромелии, папоротники, лианы, огромные бананы, вековые пальмы, богатейшая коллекция кактусов, алоэ, агав. Ботанический сад МГУ или, как его ещё называют, «Аптекарский огород» находится по адресу Проспект Мира, дом 26, строение 1.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/01/05/v-aptekarskij-ogorod-privezli-redkuyu-orhideyu-serebryanij-bashmachok-307928.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати