RSS

В 2016 году в столице метро будет строиться рекордными темпами

08:07 11.01.2016

В 2016 году в столице планируется построить 24 километра линий метро, открыть 14 станций.

Об этом в ходе объезда строительных площадок сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Таким образом, этот год станет рекордным по темпам строительства для московской подземки. Одним из заметных объектов является Калининско-Солнцевская линия. Перевозить пассажиров поезда от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» начнут в декабре 2016 года. Конечная станция желтой ветки – «Рассказовка» откроется в 2017 году.

Параллельно специалисты приступили к проектированию железнодорожной платформы на Киевском направлении. Она появится рядом со станцией «Минская» (находится следом за станцией «Парк Победы»).

Как рассказал Марат Хуснуллин, в новом году в столице продолжится активное строительство и реконструкция дорог. Цифра будет на уровне предыдущего года – порядка 90 километров. Из знаковых объектов, он назвал строительство развязок, путепроводов, эстакад и тоннелей на Калужском шоссе.

– Это одна из сложнейших трасс, которую мы строили – местами дорога достигает десяти полос, - подчеркнул Хуснуллин. – Она станет центральной точкой Новой Москвы.

В планах на этот год завершить строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы с МКАД. В высокой степени готовности находится развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД – ее откроют в первом квартале 2016 года.

– Приступили к строительству участка между Киевским и Калужским шоссе, который называется Солнцево-Видное-Бутово, – сказал заммэра. – Продолжим работы по Северо-Западной хорде – запустим винчестерный тоннель в районе улицы Берзарина. Его хотелось бы построить в этом году.

В скором времени начнется строительство дорог на территории ЗИЛа.

Марат Хуснуллин также отметил, что в связи с грандиозными планами на этот год все строители, занятые на транспортно-пересадочных объектах города, приступили к работе 3 января. На сегодня на разных участках работает около 20 тоннелепроходческих щитов, трудится 35 тысяч специалистов.

– По скорости строительства и объемам работ в метро Москва – один из мировых лидеров, – отметил Хуснуллин. – При этом высокие темпы строительства метро не сказываются на качестве работ.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/01/04/v-etom-godu-metro-budet-stroitsya-rekordnimi-tempami-307912.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати