RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

12:51 12.01.2016
704.jpgОдной из тем сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы стало развитие туризма в Москве. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» был признан одним из наиболее крупных европейских фестивалей.

Выступая на заседании президиума, Сергей Собянин отметил достижения городских властей в развитии туристической сферы. Как сообщил Собянин, по последним данным среди развивающихся туристических направлений Москва занимает второе место в Европе и пятое место в мире, что является весьма значительным показателем. Мэр также отметил существенное увеличение привлекательности столицы для туристов-иностранцев: в эти новогодние праздники их количество выросло практически на 80%.

Подробнее о предварительных итогах новогодних торжеств рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский. Он сообщил, что во всех округах столицы с 17 декабря по 10 января состоялось около 3 тысяч праздничных мероприятий, 500 из которых – крупные. Эти мероприятия охватывают аудиторию порядка 15 млн человек, с тенденцией к увеличению. По словам Кибовского, к этому количеству нужно добавить еще порядка 3 млн человек, воспользовавшихся  зимней инфраструктурой города в парках, на катках и горках, что в совокупности дает аудиторию примерно 18 млн человек.

По данным Департамента культуры города Москвы более миллиона человек приняли участие в мероприятиях, организованных театрами, музеями, концертными залами и досуговыми учреждениями. Столько же жителей и гостей города посетило рождественские службы в московских храмах и другие праздничные мероприятия, организованные в парках и учреждениях культуры к Рождеству. Участниками разнообразных спортивных мероприятий стали 300 тысяч человек, а экологические акции и проекты привлекли внимание 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» еще не закончился. Он проходит в Москве с 18 декабря по 17 января. Жители и гости столицы еще могут посетить новогодние ярмарки, которые работают в каждом из столичных округов, а также увидеть арт-объекты, уличные шоу и концерты, посетить мастер-классы по кулинарии и декору, поучаствовать в конкурсах и квестах, и приобрести новогодние угощения и сувениры на 38 площадках города.. Организаторы фестиваля установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей для создания праздничной атмосферы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати