RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:28 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 годаВ ходе сегодняшнего заседания правительства Москвы заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру Москвы Сергею Собянину о планах относительно благоустройства территории у МКЖД.

Как сообщил Собянину его заместитель, в текущем году в Москве планируется привести в порядок примерно 3,1 тысячи га территории, расположенной вдоль Малого кольца железной дороги. Благоустройство затронет в том числе фасады зданий, освещение, а также пешеходную и тропиночную сеть. В свою очередь, Сергей Собянин отметил масштаб данного проекта и поручил ответственным специалистам приступать к работе по благоустройству МКЖД как можно быстрее.

Напомним, что тестовое движение по МКЖД запланировано на апрель 2016 года, и на сегодняшний день половина станций готова: на 15 из 31 станции строительство уже завершилось, на остальных станциях еще ведутся строительно-монтажные работы. Как рассказал представителям СМИ глава АО «МКЖД» Алексей Зотов, с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД.

Перед строителями стоит задача соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. Как уточнил Зотов, с этой целью на станции "Международная" сейчас строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр", а также даст возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская". Всего предполагается интегрировать 17 станций, в 11 из которых будет возможность сделать пересадку на другой вид транспорта, не выходя на поверхность.

По словам руководителя АО «МКЖД», главной целью строителей на ближайший год стало обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами. Ввод МКЖД позволит существенно разгрузить сразу несколько наиболее загруженных веток московского метро. В частности, более чем на 15% разгрузится Кольцевая линия метро, а помимо этого Малое кольцо даст возможность частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города, повысив транспортную доступность бывших промзон вроде территорий ЗИЛа и других, которые сейчас проходят реорганизацию. Для обслуживания промышленных предприятий и транзита на МКЖД сохранится грузовое сообщение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати