RSS

Количество "бытовых" убийств в СВАО уменьшилось на 45%

18:42 21.01.2016
Количество "бытовых" убийств в СВАО уменьшилось на 45%Расширенное оперативное совещание руководящего состава, посвященное итогам работы за 2015 год, состоялось в УВД по СВАО. Совещание прошло под председательством начальника УВД по СВАО генерал-майора Сергея Скубака.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции генерал-майор полиции Олег Баранов, заместитель Префекта СВАО г. Москвы Станислав Одиноков, заместитель Прокурора СВАО г. Москвы старший советник юстиции Николай Красиков, а также руководители СУ, УФМС, УФСКН, МЧС, УФСИН, председатели совета ОПОП, совета ветеранов, Общественного совета при УВД, начальник Штаба народной дружины Северо-восточного административного округа.

Перед началом совещания начальник УВД по СВАО генерал-майор полиции Сергей Скубак вручил грамоты и наградил ценными подарками, а также денежными премиями отличившихся сотрудников. Он поблагодарил председателя Общественного совета и совета ветеранов УВД за активное участие в работе по патриотическому и нравственному воспитанию сотрудников, оказание помощи в реализации задач, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

Главной темой совещания стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве за 2015 год и определение задач по укреплению правопорядка дисциплины и законности на 2016 год. С основным докладом выступил начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве генерал-майор полиции Сергей Скубак, который доложил о состоянии оперативной обстановки в округе, отметил основные проблемы и обозначил пути их решения.

По словам начальника Управления, в 2015 году зарегистрировано 18868 преступлений, а число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,2% (с 5422 до 4923). В тоже время, активная профилактическая работа по предупреждению и пресечению преступлений против личности и собственности позволила снизить количество совершенных на территории округа «бытовых» убийств на 45,0% (с 20 до 11), фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 24,1% (со 116 до 88), изнасилований – на 30,0% (с 40 до 28), краж транспортных средств – на 14,3% (с 1013 до 868), краж из квартир граждан – на 6,1% (с 594 до 588) и грабежей – на 3,6% (с 1024 до 986). За отчетный период было раскрыто 4954 (+8,8%) преступления.

Значительные силы УВД в 2015 году были задействованы для обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. В округе проведено 1930 (-41,3%; 2015 г. – 3290) массовых мероприятий, в которых приняли участие 6 млн. 352 тыс. человек. В обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий был задействован наряд в количестве 11 тыс. 863 человека.

Стоит отметить, что проведенный опрос общественного мнения в 2015 году показал, что из общего количества опрошенных жителей округа, 89,0% испытывают уверенность в своей защищенности (3 место среди административных округов), 89,9% доверяют органам внутренних дел СВАО в обеспечении безопасности (4 место), 87,2% положительно оценивает: деятельность подразделений УВД (5 место) и уровень виктивизации – 15,7% (6 место).

При проведении массовых мероприятий Управление всегда взаимодействовало в особом режиме с органами власти округа, судами, прокуратурами, подразделениями УФСБ, ГУ МЧС, которые постоянно работали как в штабе, так и непосредственно в местах акций. В прошедшем году весь личный состав подразделений Управления был задействован в проведении общегородских мероприятиях и рейдах, таких как «Мигрант – 2015», «Барсетка – 2015» и ряде других.

В заключение начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Скубак Сергей Юрьевич поблагодарил членов президиума за участие в работе совещания, повседневную поддержку и внимание к нуждам Управления.
Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати