RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:29 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снегаСергей Собянин осмотрел, как в Москве ведутся работы по уборке снега с городских улиц и поручил коммунальным службам оперативнее ликвидировать последствия стихии.

- Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме, - поощрил сотрудников комплекса городского хозяйства Мэр Москвы. Вместе с тем Собянин отметил, что из-за обильных осадков снижать взятый темп работы пока не стоит, так как ситуация по-прежнему остается сложной. Как уточнил Сергей Собянин, за январь в Москве было убрано и вывезено около 8 млн кубометров снега, и в ближайшее время синоптики прогнозируют очередные снегопады.

Столичные власти значительно укрепили инфраструктуру зимней уборки города, утвердив новые регламенты вывоза снега и приняв еще ряд дополнительных мер. В городе были созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, благодаря чему парк техники был обновлен на 72%.

Мэр отметил, что сейчас коммунальные службы нормально справляются со своей работой, а на случай экстренной необходимости у города есть дополнительные резервы для оперативной очистки города от снега. Сейчас для уборки снега в Москве используется свыше18 тысяч единиц различной техники, а также 40 тысяч единиц средств малой механизации. В соответствии с недавним поручением мэра во время сильных снегопадов будет привлекаться дополнительная техника сторонних организаций, в частности, строительных фирм, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры. Очисткой кровель жилых домов и других городских объектов занимаются 4 тысячи бригад. В каждой такой бригаде работают 3-4 человека, которые при необходимости проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары. Собственники и пользователи данных объектов затем возмещают затраченных средства. На особо опасных участках дорог, к которым в первую очередь относится МКАД, круглосуточно дежурят тягачи.

Собранный снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки. При необходимости они работают в круглосуточном режиме. Часть убранного с улиц снега  временно складируется перед утилизацией на коммунальных территориях в дни сильных снегопадов. Сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещён, чтобы не допустить загрязнения водоёмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати