RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:15 26.01.2016
Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитиеЗа достижения в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва удостоилась международной премии Sustainable Transport Award.

Как сообщил на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, Москва оказалась в числе трех лучших городов мира за устойчивое транспортное развитие. По мнению международного жюри премии, столице России удалось добиться существенных достижений в создании комфортной транспортной и городской среды. В числе таких достижений Сергей Собянин, в частности, назвал повышение скорости движения на дорогах города и значительно повысившуюся регулярность движения столичного общественного транспорта.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016) была учреждена в 2005 году. Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США ) ежегодно присуждает ее городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии в разные годы становились крупнейшие мегаполисы мира: Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Одной из мер по созданию комфортной транспортной и городской среды в Москве стало, в частности, внедрение новой модели управления наземным городским транспортом. Работа в этом направлении началась в 2015 году. Она предусматривает интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

Согласно новой модели коммерческие перевозчики обязаны применять единые регулируемые тарифы на проезд, принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка" и другие), предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров. Они также обязаны соответствовать единым городским требованиям к качеству транспортного обслуживания, обеспечивать непрерывное транспортное обслуживание, в т.ч. соблюдать расписание движения и обеспечивать безопасность перевозок пассажиров.

Специально для реализации новой модели разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. В этой сети устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание, кроме того, для каждого маршрута подобран оптимальный тип вместимости подвижного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати