RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:01 26.01.2016
Признание международного экспертного сообщества получила работа властей Москвы по улучшению и развитию транспортной сферы. Признание международного экспертного сообщества получила работа властей Москвы по улучшению и развитию транспортной сферы. Как уже сообщалось ранее, Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016).

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал, что международное призвание стало итогом большой планомерной работы в течение последних нескольких лет. По словам Собянина, благодаря уменьшению продолжительности и интенсивности транспортных заторов, на 12% выросла скорость транспорта. Собянин также отметил, что дороги столицы за пять лет стали значительно безопаснее. Количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими за прошедшие пять лет снизилось на 20%.

Отметим, что в прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 году и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 году. На всех видах общественного транспорта общее число поездок в 2015 году составило 5,74 млрд. поездок. Из этого количества 2,42 млрд. поездок совершено на московском метрополитене; 0,68 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении; 0,34 млрд. – в пригородном автобусном сообщении; 2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте; 0,1 млрд. – в такси.

Столичные власти продолжили работу над повышением комфорта наземного городского пассажирского транспорта.
В городе прошла модернизация 1 176 остановочных павильонов (начиная с 2013 г. – 4 144 павильонов или почти 50% всех павильонов в городе). Также для движения общественного транспорта было дополнительно организовано 12 км выделенных полос, их совокупная протяженность уже достигла 230 км. Для удобства пассажиров на остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi. Кроме того, в Москве появилось 3 новых ночных маршрута, сейчас в столице курсирует 11 ночных маршрутов наземного транспорта.

Около двух сотен новых низкопольных автобусов закуплено для обновления подвижного состава городского автопарка, с их учетом общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 года, достигло 5,7 тысяч. Крупные инвестиции, направленные на обновление автопарка "Мосгортранса" сделали его одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы. Средний возраст техники в нем – менее 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати