RSS

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

10:37 27.01.2016
Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительстваМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Таганском районе Москвы. Собянин проинспектировал, как ведется строительство жилых домов в районе и рассказал журналистам о дальнейших перспективах строительства жилья в Москве.

По словам Собянина, за минувший год Москва стала одним из нескольких регионов России, в которых объем жилищного строительства не снизился, а вырос. Рекорд по количеству возведенного жилья принадлежит прошлому году — 3,87 млн кв. м, а всего за несколько лет в столице было построено свыше 15 млн кв. м жилья. Мэр заверил, что и в нынешнем году город сохранит взятый темп в этой сфере. Существенную часть строящегося в Москве жилья частные инвесторы возводят с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. По данным на конец прошлого годы в Москве было 62,15 тысячи действующих договоров долевого строительства.

По передовым градостроительным стандартам при согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки, подразумевающей одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник и других социальных объектов. В многофункциональной застройке магазины и другие объекты обслуживания расположены на первых этажах домов. В каждом конкретном районе обеспечивается баланс жилья и мест приложения труда, а также максимальная транспортная доступность и комплексное благоустройство с озеленением прилегающих территорий. Эстетическую привлекательность домов-новостроек обеспечивает разнообразие фасадных решений и вариативность застройки, также учитываются современные требования к энергоэффективности и экологичности возводимого жилья.

Городская специфика позволяет возводить преимущественно многоквартирные жилые дома, однако на территории Новой Москвы также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Отметим, что 18% из общего объёма введённого жилья (2,77 млн. кв. м) было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати