RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

16:46 28.01.2016
В Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%Сегодня в Москве состоялось расширенное заседание городской коллегии ГУ МВД России с участием Сергея Собянина. На заседании были подведены итоги работы полиции в минувшем году.

По словам Сергея Собянина, итоги прошлого года в Москве демонстрируют положительную динамику по снижению числа преступлений, в особенности тяжких. По итогам 2015 года в Москве заметно уменьшилось количество убийств, грабежей, разбоев и квартирных краж. По мнению Собянина, такой результат говорит о качественной и эффективной работе столичной полиции, в том числе в рамках ее профилактической деятельности.

Хотя не так давно площадь столицы увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, за пять лет город стал значительно безопаснее. Согласно статистическим данным, с 2011 по 2015 годы уровень преступности снизился на 2,6% из расчета на 100 тысяч человек постоянно проживающего населения, а показатель по тяжким и особо тяжким преступлениям уменьшился сразу на 4%.

По данным за пятилетний период количество зарегистрированных преступлений в Москве увеличилось на 12,4%, в этом отношении на общей картине отразилось увеличение количества преступлений небольшой тяжести на 24,8%. Вместе с тем, количество преступлений по всем основным социально-значимым составам за последние 5 лет снизилось. Количество убийств сократилось на 28,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, квартирных краж на — 36%, краж автомобилей – на 29,9%, угонов – на 46,1%, хулиганств – на 42,9%. Сильнее всего изменилось количество преступлений с применением взрывных устройств - оно уменьшилось на 53,8%. Снижение преступности несовершеннолетних в столице произошло на 17,1%.

Для выявления очагов криминальной активности в разных районах города в Москве используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Кроме того, в столице на статичных, мобильных объектах и внутри зданий установлено 142,5 тыс. камер, которые транслируют изображение в режиме реального времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати