RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

11:54 29.01.2016
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегаловМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в районе деревни Сахарово, где начал работать многофункциональный миграционный центр.

Собянин осмотрел новое здание центра и рассказал представителям СМИ о том, какие меры власти Москвы принимают для урегулирования вопросов относительно трудовой миграции. В частности, Сергей Собянин рассказал о том, насколько полезным для города оказалось введение трудовых патентов для мигрантов. По словам мэра Москвы, продажа трудовых патентов для мигрантов не только способствует легализации трудовой миграции, но и приносит в столичный бюджет хороший доход.

Опыт прошлого года продемонстрировал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Причин тому несколько, главным образом это связано с тем, что переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию и ликвидировать посреднические структуры, которые прежде паразитировали на выбивании и распределении квот. Вслед за уменьшением количества мигрантов-нелегалов, закономерно снизился уровень преступности со стороны иностранных граждан. За последние два года отмечено снижение на 17%. После введения обязательных медосмотров трудовых мигрантов уменьшился риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Из обузы для городского бюджета трудовые мигранты превратились в источник дохода: благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей).

Создание единого миграционного центра снизило социальную напряженность, так как позволило закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей. На данный момент статистика работы центра такова: в 2015-начале 2016 гг. центр провёл 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Продано 230 тыс. полисов добровольного медицинского страхования для трудовых мигрантов, а всего иностранцы получили более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати