RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

13:39 02.02.2016
Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20% В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы одним из вопросов на повестке дня стали дополнительные меры социальной поддержки для горожан.

В частности, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился повысить городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров. По распоряжению Собянина с первого марта размер городского соцстандарта увеличится на 20%, что составит уже 14,5 тысяч рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что такая мера обусловлена необходимостью поддержки населения в нынешней сложной экономической обстановке. Напомним, что в этом году власти Москвы приняли решение об увеличении расходов городского бюджета на социальные нужды на 23 миллиарда рублей.

В прошлом году столичные власти обеспечили безусловное выполнение основных социальных обязательств. В частности, получателями региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта стали 2,05 млн. человек, а льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения пользуются свыше 4 млн. горожан. Свыше 3,6 млн. москвичей пользуются бесплатным и льготным проездом в общественном транспорте по социальной карте москвича, порядка 900 тыс. человек предоставлены льготы на оплату услуг телефонной связи.

В 2015-начале 2016 гг. проводилось комплексное повышение социальных льгот, выплат и пособий. Так, с 1 января 2015 г. размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет был увеличен на 500 рублей. Для одиноких матерей размер пособия составил 4,5 тысячи рублей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей – 3,3 тысячи рублей; для остальных семей размер выплаты составил 2,5 тысячи рублей. Дополнительными льготами по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, введенными правительством Москвы в прошлом году для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан было обеспечено порядка 1,5 млн. человек.

Еще одной дополнительной мерой соцподдержки стало увеличение выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни. С октябре 2015 года размер выплат был повышен, в результате юбилейные выплаты увеличились на 4-5 тыс. рублей и в настоящее время составляют 10-15 тыс. рублей. Такие выплаты в Москве ежегодно получают 28 600 юбиляров. Получателями ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы являются 3 400 ветеранов. С 1 января 2016 г. она была увеличена на 43% с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Повышение также затронуло размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих и приёмных семьях, они увеличились на 10% также с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати