RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

13:44 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, за прошедшие пять лет город претерпел серьёзные изменения в спортивной инфраструктуре. Преобразования коснулись каждого квадратного метра, пригодного для развития спорта: от набережных и скверов, до больших комплексов.

Только в 2015 году начали работать девять крупных спортивных сооружений. Среди них «ВТБ Ледовый дворец», который вмещает в себя 12 тысяч мест и является главной площадкой Чемпионата мира по хоккею в этом году; легкоатлетический манеж в МГСУ; многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова и другие.

— Это привело к увеличению интереса со стороны москвичей к занятиям спортом, — заметил Сергей Собянин, — количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети.

Для занятий на свежем воздухе в жилых районах Москвы построили почти тысячу дворовых спортивных площадок. Многие из них оборудованы комплексами уличных тренажеров для воркаута. В парках появились велодорожки, катки и лыжные трассы. Отдельное внимание уделили любителям экстремальных видов спорта. Для них построены велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и скейт-парки.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев отметил Собянину, что количество москвичей регулярно занимающихся спортом возросло в этом году почти до четырех миллионов человек. А это на 73% больше по сравнению с 2010 годом.

Большую роль в этом сыграло увеличившееся число регулярно проводящихся спортивно-массовых мероприятий: "Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", спартакиады для детей и взрослых, семейные спартакиады и спартакиады в рамках программы «Мир равных возможностей». Всего по статистике за прошлый год состоялось 32 тысячи разнообразных спортивных мероприятий – от общегородских до районных.

Заметно увеличилась популярность комплекса "Готов к труду и обороне": за прошлый год нормативы ГТО сдавали свыше 1,7 млн горожан, а благодаря порталам "Открытые данные" и "Активный гражданин", в частности, проведению онлайн-референдумов, за год в городе открылось 70 новых спортивных секций, выбранных самими москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати