RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:36 21.03.2016
Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года / Фото: mos.ruВ текущем году в Москве завершится строительство первого участка Третьего пересадочного контура

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел, как ведутся работы на станции «Деловой центр» ТПК.

— Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк», — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, фактически станция «Деловой центр» представляет собой первый участок ТПК. Планируется, что в текущем году будут закончены основные работы на этой ветке и линии метрополитена до станции «Раменки».

Таким образом, москвичам станет значительно удобнее добираться до делового района Москвы «Москва-Сити». К тому же, в ближайшее время готовится к запуску станция МКЖД «Шелепиха», что обеспечит «Москву-Сити» ещё и железнодорожным видом транспорта.

Помимо этого, завершается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией.
Мэр отметил, что через какое-то время пассажиры смогут доехать без пересадки от «Раменок» до «Петровского парка». 
  
В свою очередь, заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин сообщил, что станция «Деловой центр» ориентировочно будет сдана и запущена в эксплуатацию к июню 2016 года. Он отметил, что станция к данному моменту находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых из пяти станций ТПК. 
 
Согласно проекту, Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит около 60 км с 25 станциями. 
 
Участок ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» имеет протяженность 12,4 км и включает шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». 
 
Станция «Деловой центр» будет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. 
 
На данный момент строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати