RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:49 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал предложение внести в Мосгордуму законопроект о льготах для объектов социального назначения

— Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу, — добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин попросил доработать указанный законопроект об установлении льгот для крупных недавно построенных и строящихся в Москве объектов здравоохранения, спорта и внести его в городскую думу.

Целью нового законопроекта стало дальнейшее развитие системы имущественного налогообложения в Москве. В имеющейся экономической ситуации особенно важна поддержка социально значимого бизнеса.

За последнее время был принят ряд законов об установлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы.   

Налоговая нагрузка на имущество для медклиник, согласно материалам, снизится в десять раз, при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию не раньше 1 января 2013 года.   

Столичные власти предоставят право на льготу 11 существующим зданиям медицинских центров, а также всем вновь построенным зданиям медицинского назначения.   

Законопроект предлагает также уточнить существующий порядок предоставления льгот ряду крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет распространяться на земельные участки, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающие футбольное или ледовое поле, оборудованные трибунами для зрителей с общим количеством мест свыше 12 тысяч.   

Помимо того, по данному законопроекту нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 годах. Налоговые льготы для агрокластеров являются необходимым шагом для повышения продовольственной безопасности и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати