RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:25 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений / Фото: mos.ru

В ходе сегодняшнего заседания правительства Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина были подведены некоторые итоги, по которым стало известно, что в рамках программы «Безопасный город» в городе удалось снизить уровень преступности

Камеры видеонаблюдения в Москве сегодня фиксируют примерно 70 % всех преступных деяний.

По промежуточным итогам работы по программе «Безопасный город» на 21 % снизилось число убийств и покушений на убийство, на 32 % — грабежей, разбоев, угонов автотранспорта на 30 % — квартирных краж.

Сергей Собянин отметил, что помимо благоустройства общественных пространств, необходимо обеспечить их безопасность.

В свою очередь, глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Сергею Собянину, что близится к завершению работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения для обеспечения безопасности в метрополитене Москвы.

За весь прошлый год системами комплексной безопасности были оборудованы все станции Московского метрополитена. В метро установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

— Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена, — отметил Алексей Майоров. 
 
Программа «Безопасный город» реализуется в Москве с целью комплексно обеспечить безопасность населения и объектов на территории города. Она включает снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. 
 
По итогам прошлого года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати