RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата Гамма-нож

16:56 07.04.2016
Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата Гамма-нож / Фото: mos.ruВо Всемирный день здоровья стало известно, что в НИИ имени Н.В. Склифосовского проведут 150 бесплатных операций на установке Гамма-нож в этом году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии при НИИ.

В ходе визита он рассказал о модернизации клиники «скорой помощи», о том, сколько было закуплено оборудования, в числе которых уникальная установка для удаления опухолей мозга Гамма-нож.

В России уже сделано порядка 12 тысяч операций при помощи Гамма-ножа, из них семь тысяч проведены в последнее пятилетие. Первую операцию в НИИ Н.В. Склифосовского провели два месяца назад, 8 февраля.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в НИИ имени Н.В. Склифосовского достраивают центр для испытания новых фармацевтических препаратов.

Сергей Собянин надеется, что центр начнёт работать уже в этом году. С запуском этой лаборатории власти Москвы планируют избавиться от зависимости от иностранных препаратов.

— Это очень важное направление в силу того, что в России активно действует программа импортозамещения для того, чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать, — добавил мэр. 
  
Строительство нового экспериментально-лабораторного корпуса НИИ имени Склифосовского началось ещё в 2012 году. Он строился изначально для размещения экспериментальной лаборатории и морфологического отделения. 
 
Большая часть строительных работ к данному моменту завершена. Ведётся отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и мебели, благоустройство территории. 
 
Лаборатория при НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 году. И по сей день она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий. 
 
НИИ имени Склифосовского получил аккредитацию на проведение клинических исследований лекарственных средств, согласно правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice) в 2006 году. 
 
Ещё один международный стандарт — GLP (Good Laboratory Practice), который необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне, позволит внедрить перевод экспериментальной лаборатории в новый корпус.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати