RSS

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

11:56 08.04.2016
Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку парка «Зарядье»

О том, что большая часть работ завершена, мэр Москвы сообщил в ходе инспекции.

— В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов, — сказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, строительство парка вступает в новую стадию. Работы по строительству парковки под землёй близятся к завершению. Начинается монтаж наземных конструкций павильонов.

Мэр Москвы надеется, что во второй половине лета начнутся ландшафтные работы.

В конце следующего года «Зарядье» откроется для посетителей.

«Зарядье» с уверенностью можно назвать первым крупным парком Москвы, который строится за последние полвека. Парк появится на месте снесённой гостиницы «Россия». 
 
Планируется, что «Зарядье» будет принимать около 12 млн человек за год. Парковая территория будет благоустроена с использованием различных покрытий, как твёрдых — мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких — грунт, трава, растения. Фактически уникальная система мощения даст возможность отказаться от обычных тропинок и дорожек. Из камня и плитки «вырастут» удобные скамейки и газон. Стены зданий также будут многофункциональными и смогут стать как удобными пандусами, так и лестницами, а некоторые из них превратятся в вертикальные ряды скамеек. 
 
В состав парка будут включены «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. Зимой в «Зарядье» будет открыта «главная снежная горка Москвы». 
 
Расположенные на улице Варварка памятники архитектуры органично впишутся в качестве частей в состав будущего парка «Зарядье». На данный момент близится к завершению их комплексная научная реставрация. 
 
Подземная парковка парка включает 430 машино-мест, где смогут остановиться не только легковые автомобили, но и туристические автобусы. Под землёй оборудуют технические помещения, что позволит персоналу не пересекаться с гостями парка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати