RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

12:52 12.04.2016
Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет / Фото: mos.ruОб этом сегодня речь шла на очередном заседании Президиума правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в течение пяти лет средняя продолжительность жизни жителей Москвы выросла до уровня 77 лет. Таким образом, она выросла на три года.

— Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости, — добавил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, смертность среди трудоспособной части населения столицы снизилась на 17 %.

Мэр отметил хорошие результаты в области здравоохранения, которые демонстрируются в Москве. К примеру, статистика свидетельствует об улучшении качества здравоохранения в городе.

— Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идёт и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», — пояснил мэр. 
 
Сообщается, что дозвониться до «скорой помощи» стало гораздо проще и быстрее. Теперь среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось с 45 секунд по данным на 2010 год до 11 секунд в 2015 году. 
 
С 17,5 минут в 2010 году до 12,7 минут сократилось в прошлом году и среднее время доезда бригад скорой помощи по всем вызовам. По вызовам на ДТП этот показатель равняется восьми минутам. 
 
Важным результатом для больных с острым коронарным синдромом (инфарктом) стало то, что время от вызова скорой помощи до выполнения операции в кардиореанимационном отделении уменьшилось со стандарта в 90 минут до 71,3 минуты. 
 
Ранее сообщалось, что во взрослых поликлиниках Москвы в прошлом году был внедрён новый московский стандарт поликлиники. В числе усовершенствований работы поликлиник были «борьба с очередями», рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис. 
 
Также в прошлом году для санитарной авиации Москвы были закуплены два новых медицинских вертолета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати