RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:22 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский мельничный комбинат № 3. О том, что правительство Москвы решило поддержать производителей молока и хлеба с помощью льгот, мэр сообщил в ходе визита.

Столичное правительство предоставило налоговые льготы предприятиям, производящим хлеб и молоко.

— Речь идёт о промышленных комплексах, которые отвечают определённым требованиям, — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, эти требования заключаются в грамотном использовании производственных площадей, которые имеются на территории промышленного комплекса, инвестициях в развитие пищевой промышленности и достойной оплате труда.

Эти критерии, по его мнению, соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости от того, новое оно или действующее. Любое предприятие может подать заявку и получать соответствующие льготы.   

Мэр рассказал о том, что первые заявки были рассмотрены вчера на заседании Президиума правительства Москвы, где было принято решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тысяч человек. Одним из таких предприятий является Московский мельничный комбинат № 3, который посетил сегодня Сергей Собянин.  

Также в ходе заседания Президиума правительства Москвы 19 апреля было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Вимм-Билль-Данн». Статус промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19 %.

Например, текущая ставка по налогу на прибыль, зачисляемый в городской бюджет, составляет 18 %, в то время как льготная ставка для промкомплексов равна 13,5 %. Также ставка без льгот по налогу на имущество равняется 2,2 % от балансовой стоимости, льготники же оплачивают 50 % суммы налога в отношении недвижимого имущества. Ставка земельного налога равна 1,5 % от кадастровой стоимости, льготная ставка — 20 % суммы начисленного налога (0,3 %). Арендная плата за землю для льготников также составляет 0,3 % от кадастровой стоимости, в то время как текущая ставка равна до 1,5 % от кадастровой стоимости.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати