RSS

Мангальная зона на Тайнинской улице будет доступна для посещения в майские праздники

16:13 25.04.2016

Мангальная зона на Тайнинской улице будет доступна для посещения в майские праздники. Фото: pixabay.comЖители Лосиноостровского смогут организовать пикник, не выезжая за пределы района.

На Тайнинской улице, вблизи Яузы, расположена небольшая легальная пикниковая зона.

Об этом рассказал представитель окружного отдела МЧС России Владимир Чечевицын на встрече с жителями района.

– Соответственно, в другие места мы не идем. Либо сюда, либо выезжайте в Подмосковье. Также можно посмотреть в интернете, где в соседних районах есть места, для этого предусмотренные, – подчеркнул Чечевицын.

Также глава управы Павел Литовченко подчеркнул, что расширять оборудованную зону и занимать территорию вокруг неё запрещено законом. Власти будут проводить в связи с этим постоянные рейды.

Кроме того, глава управы, отвечая на вопрос о том, почему убрали мангалы у Джамгаровского пруда, пояснил:

– Бабушкинский и Джамгаровский парк получили статус парка и по закону города Москвы все разжигания и мангальные зоны на их территории запрещены.

Всего в СВАО Москвы оборудовано 14 специальных площадок, на которых можно пожарить шашлык. Например, две крупные пикниковые зоны появились в этом году в парке «Останкино». Здесь есть 16 мангалов и 30 столов. Площадка отличается тем, что здесь установлены специальные низкие мангалы для инвалидов.

Самая крупная пикниковая зона округа расположена на границе между районами Отрадное и Свиблово, по адресу: Сельскохозяйственная, 62-64. Зона двухуровневая, на верхней и нижней пикниковых площадках — 16 мангалов и 19 столов, чуть в стороне – контейнеры для мусора. Между пикниковыми площадками – детский городок. Рядом — спортивная площадка, теннисные столы.

Также пожарить шашлыки можно в национальном парке «Лосиный Остров». Там оборудованы две платные площадки возле экоцентров «Красная сосна» и «Русский быт». Места можно бронировать заранее по телефону 8-903-744-58-55.

Кроме того, по три мангальные площадки открыты в заказниках «Лианозовский» и «Медведковский», и по одной зоне – в заказниках «Алтуфьевский» и «Северный».

Напоминаем, что в не предназначенных для этого местах запрещено устанавливать личные мангалы, разводить огонь и распивать спиртные напитки. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителя может ждать штраф от 1500 до 2500 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – от 3000-4000 тысяч. Более серьёзные проступки караются миллионными штрафами и реальными сроками.  

Теги: МЧС, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати