RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

12:56 26.04.2016
В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев / Фото: Фёдор Шклярук

Московские инвалиды и чернобыльцы смогут получить льготу на оплату услуг ЖКХ.

Сегодня это стало известно из сообщения мэра Москвы Сергея Собянина.

— Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, — заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, с 1 января власти Москвы вернут инвалидам и чернобыльцам в количестве примерно один миллион человек излишек по оплате коммунальных взносов.

На форуме «За равные права и равные возможности», прошедшем в Москве 12 апреля, участники выступили с просьбой к мэру Москвы вернуть льготы на услуги ЖКХ инвалидам, а «Единая Россия» приняла эту резолюцию.

Участники форума считают, что инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета. Законопроект уже внесён в Мосгордуму.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, согласно законопроекту, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая текущего года.

Возврат средств будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май текущего года. В форме единовременной денежной выплаты все излишне уплаченные средства будут возвращены жителям Новой Москвы.

Дата рассмотрения этого вопроса символично совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января текущего года льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50 %) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг.

Вопрос об отмене использования норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчёте льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на городском форуме «За равные права и равные возможности», который партия «Единая Россия» провела в этом году 12 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати