RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

15:58 28.04.2016
Сергей Собянин открыл сезон фонтанов / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт сезону фонтанов в столице.

Сегодня он поучаствовал в запуске фонтана на Пушкинской площади.

— Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках, — сказал Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, сегодняшний день символизирует начало весеннего сезона в Москве, так как по традиции ежегодно весной запускается сезон фонтанов.

Мэр считает, что те почти 600 фонтанов, которые украсят улицы Москвы в этом году, являются символом города. Вместе с тем, весенний сезон символизирует и благоустройство столичных парков и скверов. Кроме того, в этом году планируется благоустроить ряд улиц в центре города, в числе которых Тверская, Малая Дмитровка и другие.

Также столичные власти включили в программу благоустройства Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара. В ходе её реализации Пушкинская площадь будет включена в новое комфортное пешеходное пространство.

Во время запуска фонтана на Пушкинской площади мэр Москвы назвал его одним из самых красивых в столице. Саму площадь благоустроили в 2013 году. 

Фонтан «Пушкинский» был построен в 1950 году. Он был создан в ходе реконструкции Пушкинской площади, практически в одно время с созданием сквера и переносом на нынешнее место памятника Александру Пушкину. Пушкинская площадь приобрела свой привыч­ный вид, который сохраняется уже почти 70 лет, фактически именно с момента открытия фонтана. С тех пор Пушкинская площадь служит излюбленным местом встреч и свиданий москвичей.   

С другой стороны Пушкинской площади в 1980 году был открыт ещё один фонтан, который назвали «Новопушкинский».   

Сейчас в столице насчитывается без малого 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств, 347 из них эксплуатируют городские организации и 247 — коммерческие структуры, а именно — рестораны и торгово-развлекательные комплексы.   

Самые значимые фонтаны в количестве 58 единиц находятся в эксплуатации ГБУ «Гормост», 41 из них имеет архитектурно-художественную подсветку.

Московский сезон фонтанов точно продлится до конца сентября. Возможно он будет продлён, если позволят погодные условия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати