RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:23 01.05.2016
Собянин пригласил  москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна» / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом пригласили горожан принять участие в фестивале «Московская весна».

Кстати, на фестивале в Москве организованы пасхальные площадки.

Патриарх отметил, что он счастлив, что имеет возможность, по инициативе Сергея Собянина, посмотреть новые прекрасные сооружения, макеты храмов и выставку.

По его словам, благодаря столичным властям Москва стала красивее и удобнее для жителей города.

Мэр Москвы искренне поблагодарил патриарха Кирилла за оказанную поддержку идеи создания пасхальных площадок на городском фестивале «Московская весна».

— Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвящённых светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, — добавил Сергей Собянин.

Патриарх отметил, что был поражён большим количеством верующих, собравшихся на пасхальные богослужения в храмах Москвы.   

Мэр рассказал, что сегодня в честь пасхальных мероприятий украшены 26 площадок фестиваля и 10 км пешеходных дорог.

По его мнению, для православных людей нет более благодатного и радостного праздника чем Пасха.

Концерты, мастер-классы, кухня на пасхальных площадках будут посвящены Светлой седмице. Мэр высказал надежду на то, что москвичи смогут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение и хорошее настроение на этих мероприятиях.

Городской фестиваль «Московская весна» проходит с 22 апреля по 9 мая. Он стал открытием фестивального сезона столицы, который продлится до конца года.

Главной темой фестиваля стали «Истории замечательных людей». Его площадки посвящены былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, учёным, изобретателям. Например, в рамках фестиваля на площади Революции установили пятиметровую скульптурную группу «Три богатыря», которая является точной копией знаменитой картины Виктора Васнецова. На Театральной площади установлены фигуры жителей древнего «Города мира» высотой более двух метров каждая.

Фестивальная площадка «Православная Пасха в Мире», открытая на Тверской площади, посвящена Всеправославному Собору, который пройдёт в июне этого года на острове Крит в Греции.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати