RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:45 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал, как ведутся строительные работы на развязке, где пересекаются Волгоградский проспект и Волжский бульвар.

В ходе посещения Сергей Собянин рассказал о том, что развязка будет введена в эксплуатацию уже этой осенью.

— Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход, — дополнил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, конец прошлого года был примечателен тем, что завершилась стройка развязки на пересечении с Люблинской улицей. Сейчас полным ходом идёт строительство последнего такого сложного объекта на Волгоградском проспекте — пересечение с Волжским бульваром.

Мэр Москвы также добавил, что подрядчики обещают сдать объект раньше плановой даты — конца года, а именно — в сентябре.

Эта развязка существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тысяч человек.

Сергей Собянин также отметил, что ввод этой развязки позволит улучшить движение на 25-30 %, поэтому этот объект является важным.

Он также напомнил, что участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» в Москве. В декабре 2015 года были открыты тоннель и эстакада, которые существенно облегчили выезд из района Люблино.

Транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром будет двухуровневой с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров. Она обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта.

Также здесь появится новый подземный пешеходный переход, чтобы жители могли комфортно пройти через Волгоградский проспект.

Согласно проекту реконструкции Волгоградского проспекта, в городе должны появиться эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром, тоннель на улице Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом, путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и улицу Люблинская. В конце прошлого года тоннель и путепровод были введены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати