RSS

Молочные кухни СВАО перешли на новый порядок работы

18:13 13.05.2016

Молочные кухни СВАО перешли на новый порядок работы. Фото: pixabay.comНовый порядок выдачи питания на молочно-раздаточных пунктах предполагает формирование наборов, в которых соки и пюре повторяются не чаще двух раз. 

 Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения.

— Указание конкретного состава — какие именно пюре и соки должны получать дети — главное новшество, привнесенное приказом Департамента здравоохранения Москвы № 292, который вступил в силу в апреле, — говорит заведующая филиалом № 2 детской поликлиники № 11 на Печорской улице Людмила Пивоварова.

К примеру, в овощном меню — 24 банки: пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи, тыквы, моркови. Во фруктовом — пюре из яблока и абрикоса, яблока и персика, груши, черники, вишни, черной и красной смородины — 10 банок.

Как уточняется на сайте газеты «Звездный бульвар», раньше в документах значилось «Вкус 1», «Вкус 2», «Вкус 3» — без уточнения: сколько упаковок того или иного «Вкуса» положено ребенку в месяц. Это привело к тому, что иной раз всё пюре, которые выдается ребенку на месяц — в общей сложности 4-5 кг — могло оказаться только яблочным, только тыквенным или только кабачковым. Мамы вынуждены были обмениваться: вешали объявления на молочной кухне, сайтах и форумах.

Всего для молочно-раздаточных пунктов формируется 11 разных наборов. Восемь для детей до 3 лет, один – для детей-инвалидов. Кроме того, теперь на молочной кухне выдают молоко и соки беременным женщинам и кормящим мамам. Беременным женщинам положено в месяц 9 литров молока и 3,96 литров сока, кормящим мамам – 12 литров молока и 4,2 л сока.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати