RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

12:59 16.05.2016
Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда.

Как отметил Сергей Собянин, работы выполнялись в рамках строительства Северо-Западной хорды, являющейся одним из важнейших проектов Москвы.

— Сегодня запускаем участок дороги — примыкание Троекуровского проезда и улицы Рябиновой, — сказал мэр Москвы.
По словам Сергея Собянина, строительство хорды продолжается от участка к участку, что поможет в итоге разгрузить и МКАД, и ряд вылетных магистралей столицы.

Мэр отметил, что открытый сегодня участок является довольно сложным. Он также высказал надежду на то, что шестой участок Витебской улицы и соединение Мичуринского шоссе с Можайским буден завершено до конца этого года.

Этот запланированный полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским шоссе будет реализован, по словам мэра, уже в этом году.

Проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом ликвидирует двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 метров. Она же обеспечит беспрепятственное движение транспорта по улице Рябиновая.

Съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении в сторону Можайского шоссе обеспечит однополосная разворотная эстакада длиной 274 метров. Она поможет разгрузить перекрёстки на Можайском шоссе вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь.

Перечисленные работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублёвское шоссе. Его длина составит 17 км. В рамках строительства южного участка хорды будут также расширены и прилегающие дороги.

Общая пропускная способ­ность данного транспортного узла по подсчётам экспертов вырастет на 20-25%, благодаря исключению пересечения транспортных потоков. 
 
Напомним, что проект реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды, предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырёх полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трёх полос — на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати