RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

14:48 17.05.2016
VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси / Фото: historyfest.ru

Информацию о предстоящем фестивале «Времена и эпохи» получил сегодня в виде доклада мэр Москвы Сергей Собянин. О нём Сергею Собянину доложил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Фестиваль, который запланирован на 11-12 июня, пройдет в Коломенском. Его темой станет история Древней Руси. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил растущую популярность этого культурного мероприятия.

— Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время, — добавил, в свою очередь, Черников.

Сюжет реконструкции будет основываться на княжеских усобицах эпохи Древней Руси и борьбе с народами степи. Кульминацией фестиваля станет костюмированная «Битва тысячи мечей». В 2016 году проведение фестиваля «Времена и эпохи» приурочено ко Дню России.

Порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира таких, как Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия, примут участие в фестивале. Оба дня будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

В рамках «Времён и эпох» впервые пройдёт детский мини-фестиваль «Былинафест», на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на «взрослый» фестиваль — в поход под предводительством Святогора.

Активно задействуют в проведении фестиваля и акваторию Москвы-реки. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат принять участие в мастер-классах по морскому делу эпохи викингов.

Гости праздника смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: «бирюльки», «пеньки», «выхвати палку», «отними верёвочку» и т.д. Специально для родителей с маленькими детьми будет установлен «Шатёр матери и ребёнка».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати